Чтобы приготовить сливочный суп с грибами шампиньонами, нужно овощи и грибы хорошо вымыть и очистить. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Обжарить овощи 2-3 минуты в кастрюле. Добавить грибы шампиньоны и обжарить еще 2-3 минуты.
3 картофелины нарезать мелкими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты.
Влить 1,5 литра воды в кастрюлю.
Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить 150 миллилитров сливок и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки по вкусу.
Оставить настояться на 10-15 минут.
Сливочный суп с шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!