Две картофелины очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, после закипания варить на среднем огне 3-4 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
150 грамм белых грибов разморозить, если грибы свежие их необходимо очистить и промыть.
Обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь 2-3 минуты.
Добавить грибы к овощам в сковороду и готовить 4-5 минут, помешивая.
Добавить овощи с грибами в кастрюлю к картофелю и варить на среднем огне еще 7 минут.
Посолить и добавить мелко нашинкованный зеленый лук.
Перемешать и дать немного настояться.
Суп из белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!