1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Солянка с маслинами

Солянка с маслинами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Солянка с маслинами
Солянка с маслинами, это густой, насыщенный и пикантный суп, который согреет душу в любое время года! Этот мясной микс с говядиной, ветчиной и колбасой в компании с солёными огурцами, маслинами и лимоном создаёт настоящий фейерверк вкусов. Традиционная русская солянка приобретает особый шарм благодаря средиземноморским ноткам – маслины придают блюду благородную горчинку и завершённость. Подавайте с ложкой сметаны и дольками лимона – идеальное блюдо для застолья или просто уютного семейного ужина. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 2,5 литра
Мякоть свинины 300 г
Копченое куриное филе 200 г
Полукопченая колбаса 100 г
Сырокопченый бекон 50 г
Картофель 2 шт
Луковица 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Маслины консервированные без косточки 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Небольшой пучок укропа 1 шт
Ломтики лимона для украшения
Приготовление

Чтобы приготовить солянку с маслинами нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

Чтобы приготовить солянку с маслинами, нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Перемешать и готовить 2 минуты.

Перемешать и готовить 2 минуты.

Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанные картофелины. Варить 5-7 минут.

Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанных картофеля. Варить 5-7 минут.

Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

 Дать настояться 10-12 минут.

Дать настояться 10-12 минут.

Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Солянка с маслинами, рецепт, как приготовить, суп солянка, рецепт солянки, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с маслинами Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!