Солянка сборная мясная, вкусный, наваристый, ароматный суп на мясном бульоне с рёбрышками и овощами, один из вкуснейших супов, солянка согревает и наполняет силами в холодное время года. Приготовить мясную солянку очень просто и быстро. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 300 г
Колбаса копчёная — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Маслины консервированные без косточки — 10 шт
Рассол (от маслин или огурцов) — 150 мл
Огурцы соленые — 2 шт
Лимон — 1/4 шт
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Лук зеленый (перо) — 2-3 шт
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу

Рёбрышки и одну очищенную головку лука выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой.

Маслины без косточек и соленые огурцы нарезать и добавить в кастрюлю.

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить при необходимости. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Солянка сборная мясная готова. Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная, рецепт, первые блюда, рецепты солянки, супы, солянка, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки сборной мясной
Супы
европейская, русская