Суп-пюре из грибов шампиньонов, это вкусный суп из шампиньонов, картофеля, специй и сливок, приготовленный блендером в виде пюре. Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой, это прекрасный выбор для вкусного обеда. Приготовить такой суп не составит труда. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухарики — по вкусу

Грибы шампиньоны промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук и нарезанные ломтиками грибы обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, помешивая.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Залить водой картофель и поставить варить.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы шампиньоны.

Добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Варить 10-12 минут на среднем огне.

Пробить суп в пюре блендером.

Еще раз хорошо прогреть суп и можно подавать к столу.

Суп-пюре из шампиньонов готов. Разлить суп по тарелкам и украсить пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из грибов шампиньонов, рецепт супа, суп из грибов, суп пюре из шампиньонов, рецепт супа из шампиньонов, рецепт грибного супа, суп пюре с фото, рецепт простого супа, рецепт супа пюре с фото, пошаговый рецепт с фото
Супы
европейская, русская