
Для приготовления лукового супа 1 килограмм белого лука нужно очистить.

Луковицы нарезать полукольцами.

В глубоком сотейнике разогреть 4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить нарезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 50 грамм сливочного масла и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и зелень с двух веточек тимьяна.

Перемешать лук.

Влить 300 миллилитров воды и тушить еще 20-25 минут.

Когда вода выпарится, добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», перемешать.

Влить еще 300 миллилитров воды и тушить еще 15 минут.

Батон нарезать ломтиками.

Сковороду разогреть и выложить на сухую сковороду ломтики батона.

Обжарить с двух сторон.

Горячий луковый суп разлить по огнеупорным мискам или горшочкам.

100 грамм твердого сыра натереть на терке.

Выложить сверху в каждую миску по порции тертого сыра.

Выложить гренки поверх сыра.

И присыпать сверху тертым сыром.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Достать из духовки. Немного остудить. Украсить веточками тимьяна.

Луковый суп готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!