
В кастрюле разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Нарезать лук полукольцами, морковь небольшими кусочками.

Выложить овощи в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Добавить тыкву к овощам и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Влить 500-700 миллилитров воды.

Варить на среднем огне помешивая 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Пробить крем-суп из тыквы блендером до однородной массы.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать, на медленном огне довести суп до желаемой густоты, 3-5 минут.

Тыквенные семечки, просушить, обжарить и очистить.

Крем-суп разлить по тарелкам.

Добавить по 30 миллилитров горячих сливок в каждую порцию.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!