1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп, это очень вкусный крем-суп из тыквы с овощами, сливками и тыквенными семечками, который можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500-700 мл
Тыква 500 г
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Тыквенные семечки 20 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В кастрюле разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

В кастрюле разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Нарезать лук полукольцами, морковь небольшими кусочками.

Нарезать лук полукольцами, морковь небольшими кусочками.

Выложить овощи в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.

Выложить овощи в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Добавить тыкву к овощам и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Добавить тыкву к овощам и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Влить 500-700 миллилитров воды.

Влить 500-700 миллилитров воды.

Варить на среднем огне помешивая 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Варить на среднем огне помешивая 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Пробить крем-суп из тыквы блендером до однородной массы.

Пробить крем-суп из тыквы блендером до однородной массы.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать, на медленном огне довести суп до желаемой густоты, 3-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать, на медленном огне довести суп до желаемой густоты, 3-5 минут.

Тыквенные семечки, просушить, обжарить и очистить.

Тыквенные семечки, просушить, обжарить и очистить.

Крем-суп разлить по тарелкам.

Крем-суп разлить по тарелкам.

Добавить по 30 миллилитров горячих сливок в каждую порцию.

Добавить по 30 миллилитров горячих сливок в каждую порцию.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Сверху посыпать тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп готов

Тыквенный крем-суп готов. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, тыквенный суп, как приготовить тыквенный суп, крем-суп, суп из тыквы, Пошаговый рецепт с фото, приготовление тыквенного крем-супа Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!