1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Тесто
  4. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке

Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке
Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке, это простой и быстрый рецепт ка приготовить нежное пышное тесто для вашего курника. Начинку можно использовать любую! Это может быть картофель с луком, картофель с мясом, жареная капуста, курица с картофелем, сырная начинка и другие варианты. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто для куринка на сухих дрожжах и молоке нужно в микроволновке в миске подогреть 200 миллилитров молока, так чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить тесто для курника на сухих дрожжах и молоке нужно в микроволновке в миске подогреть 200 миллилитров молока, так чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 450 грамм муки высшего сорта.

Добавить 450 грамм муки высшего сорта.

Замесить тесто для курника.

Замесить тесто для курника.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время можно приготовить любимую начинку.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время можно приготовить любимую начинку.

С теста снять пищевую пленку. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке готово. Тесто обмять руками и разделить на две части так, чтобы одна часть была в 2 раза больше.

С теста снять пищевую пленку. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке готово. Тесто обмять руками и разделить на две части так, чтобы одна часть была в 2 раза больше.

Большую часть теста раскатать в круг. Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Большую часть теста раскатать в круг. Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить в тесто любимую начинку. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Выложить в тесто любимую начинку. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекать курник в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут. <i>Приятного аппетита!</i>

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекать курник в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке, тесто, рецепт теста, тесто для курника, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста для курника на сухих дрожжах и молоке Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!