
Чтобы приготовить тесто на чак-чак, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо взбить яичную смесь венчиком.

Отдельно в миску отмерить 500-550 грамм муки высшего сорта.

Частями добавить муку во взбитые яйца.

Замесить крутое тесто на чак-чак, при необходимости добавить муку.

Раскатать тесто на чак-чак частями в тонкие пласты на столе присыпанном мукой.

Разрезать тесто на полоски.

Тесто на чак-чак готово. Нашинковать полоски теста тонкой соломкой и можно приступать жарить его в масле. Этого теста хватает на большую миску готового чак-чака.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!