В чашу миксера разбить 3 яйца.
Взбивать 2-3 минуты, добавлять понемногу 150 грамм сахара и продолжать взбивать 7-10 минут.
Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла (комнатной температуры). Взбивать еще 3-5 минут.
Добавить 8 грамм разрыхлителя и 170 грамм муки.
Добавить 30 грамм какао порошка.
И хорошо взбить до однородности теста.
Приготовить формочки для кексов.
Выложить тесто в формочки на 1/3 от объема.
Формочки с тестом вставить в металлическую форму для поддержки и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовые кексы полностью остудить.
Для крема смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать 5-7 минут.
Добавить 250 грамм холодного творожного сыра.
Взбивать вместе 5 минут на большой скорости. Крем остудить в холодильнике 15-20 минут.
Кексы выложить на блюдо.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить кремовые «шапочки» на кексы.
Украсить посыпкой конфетти.
Шоколадные кексы на день Святого Валентина готовы. Можно подавать к праздничному столу и угощать всех влюбленных.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!