1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска из баклажанов, перца, лука, специй и томатной пасты приготовленная на зиму. Закуску из баклажанов в остром соусе можно подать и к праздничному столу, гости безусловно оценят вкус и аромат такой закуски с остринкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить брусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить баклажаны в сковороду с овощами.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Горячие баклажаны разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Баклажаны в остром соусе на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, заготовки из баклажанов, баклажаны, рецепты из баклажанов, заготовки с фото, рецепты баклажанов на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!