Абрикосы промыть и обсушить.
Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.
В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара.
Повторить слои, последний слой из сахара должен быть сверху. Оставить 150 грамм сахара.
Накрыть крышкой кастрюлю с абрикосами и оставить на 30 минут.
Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.
Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.
Смешать 150 грамм сахара и пектин, добавить смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре.
Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).
Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.
Джем из абрикосов на зиму готов. Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!