1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Грибная икра из опят с чесноком на зиму

Грибная икра из опят с чесноком на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Грибная икра из опят с чесноком на зиму
Грибная икра из опят с чесноком на зиму, это вкусная закуска, с которой можно встречать самых дорогих и любимых гостей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята 2 кг
Луковица 300 г
Зубчик чеснока 5-6 шт
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

300 грамм репчатого лука мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 миллилитров растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Добавить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

Разложить горячую грибную икру в чистые баночки, плотно утромбовав ложкой.

Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова

Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Грибную икру хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Грибная икра с чесноком на зиму, рецепт, рецепт грибной икры, грибная икра, рецепты с фото, рецепты из грибов, рецепты из опят, заготовки, заготовки, заготовки с фото, заготовки из грибов, грибная икра Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 107)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!