2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.
Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты.
Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
300 грамм репчатого лука мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.
Отварные грибы пропустить через мясорубку.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 миллилитров растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.
Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.
Добавить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.
Разложить горячую грибную икру в чистые баночки, плотно утромбовав ложкой.
Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Грибную икру хранить в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!