1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Конфитюр из слив
Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление

Сливы промыть и перебрать

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

 - Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив

Процедить через сито от кожиц слив.

 Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Конфитюр из слив, рецепты с фото, конфитюр, заготовки на зиму, рецепт приготовления конфитюра, рецепты с фото, рецепты заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления конфитюра из слив Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 183)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!