1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо из кабачков на зиму
Домашнее лечо из кабачков на зиму не сравниться ни с какими магазинными изысками. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую вкуснятину. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачок (средних) 2 шт
Болгарский перец 5-6 шт
Помидор 500 г
Луковица 2-3 по вкусу
Морковь 2-3 по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

В кастрюлю нарезать кубиками кабачки и полосками перцы.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

В конце добавить черный перец и уксус.

В конце добавить черный перец и уксус.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму готово

Лечо из кабачков на зиму готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Лечо из кабачков на зиму, рецепты, рецепты лечо, рецепты с фото, рецепты лечо на зиму, заготовки, заготовки с фото Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!