1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Лечо на зиму по-домашнему

Лечо на зиму по-домашнему

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо на зиму по-домашнему
Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Приготовление

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Нарезать полосками

Нарезать перец полосками.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут

Выложить в сотейник,  добавить 2 столовых ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и молотый перец.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.- Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут)

Плотно заполнить банки овощной массой, накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка - 25 минут, 1 л. банка - 45 минут).

Лечо на зиму по-домашнему готово

Лечо на зиму по-домашнему готово. Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Лечо на зиму по-домашнему, заготовки на зиму, рецепты с фото, лечо, рецепт приготовления лечо, приготовление лечо, приготовление заготовок, приготовление заготовок из перца, приготовление на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 829)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!