1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Лечо на зиму с томатной пастой

Лечо на зиму с томатной пастой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо на зиму с томатной пастой
Лечо на зиму с томатной пастой, это очень вкусное и простое в приготовлении лечо на зиму. Спешите закатать пару баночек, пока идет сезон доступных овощей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Болгарский перец 1 кг
Луковица (средние) 2 шт
Томатная паста 100 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 30 мл
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

Репчатый лук нашинковать.

Репчатый лук нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

Зелень петрушки нашинковать.

Зелень петрушки нашинковать.

В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

Добавить нашинкованный лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить помешивая, на среднем огне, 7-10 минут, до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

Добавить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.

Лечо на зиму с томатной пастой

Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

рецепт, лечо на зиму, рецепт лечо на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, как приготовить лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление лечо на зиму с томатной пастой Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!