Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.
Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики.
Кабачки нарезать не толстыми колечками.
На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.
Маринованные кабачки с помидорами готовы. Можно хранить дома или в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!