Хорошо вымыть огурцы.
Банки промыть и обдать кипятком.
Сложить в банки на дно венчики укропа и по 2-3 зубчика чеснока.
Засыпать горчицу, по 1 столовой ложке на литровую банку, и несколько горошин душистого перца.
Заложить огурчики в банки, отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 столовых ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 столовых ложки на 1 литр воды) и вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.
Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! И вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!