
Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Маринованные огурцы с хреном готовы. Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!