1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Маринование
  5. Маринованные грибы опята

Маринованные грибы опята

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные грибы опята
Вкусные маринованные грибы опята, это прекрасная закуска на любом праздничном столе. А приготовить маринованные опята очень просто. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные опята. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята 2-3 кг
Вода для маринада 1 л
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Зонтики укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа 1-2 шт
Приготовление

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Закрыть крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята, маринованные грибы, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления грибов, приготовление маринованных опят, приготовление грибов на зиму, пошаговое приготовление грибов на зиму, рецепт с фото, приготовление грибов с пошаговыми фотографиями, рецепт грибов на зиму, приготовление на зиму маринованных опят, рецепт маринования опят, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных грибов опят на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 368)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!