1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Маринование
  5. Маринованные опята на зиму с чесноком

Маринованные опята на зиму с чесноком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные опята на зиму с чесноком
Маринованные опята на зиму с чесноком, это очень вкусная закуска для встречи дорогих гостей. Маринованные опята с чесноком легко приготовить и они будут всегда под рукой. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Опята 1-1,5 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление

1-1,5 кг свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

1-1,5 килограмма свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 ст. ложки соли.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 столовых ложки соли.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и ½ ч. ложку 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Залить маринадом.

Залить грибы маринадом.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Маринованные опята на зиму с чесноком готовы

Маринованные опята на зиму с чесноком готовы. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята на зиму с чесноком, маринованные опята, рецепт маринованных опят, маринованные опята с фото, рецепты из опят, опята на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!