
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи, лавровые и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 3 горошины душистого перца, по 2 лавровых листа и 2 листа смородины, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму готовы. Хранить баночки можно как в холодильнике или погребе, так и в кладовой.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!