1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Маринованные опята, малыши в банке

Маринованные опята, малыши в банке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные опята, малыши в банке
Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Опята 1,5-2 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Гвоздика (по вкусу) 2-3 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Видео рецепт маринованные опята, малыши в банке
Приготовление

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.

Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Опустить опята в  большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ч ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Маринованные опята, малыши в банке, готовы

Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята, грибы, опята, заготовки на зиму, рецепт, рецепт приготовления маринованных опята, рецепты из опят, рецепты приготовления грибов, заготовки из грибов, маринованные опята, рецепт маринованных опят с фото, приготовление грибов с фото, приготовление опят с фото, приготовление маринованных опят с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных опят на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 441)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!