1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Патиссоны 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать 

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист

На дно банок уложить полоски болгарского и острого перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Маринованные патиссоны

Подавать на стол, предварительно нарезав патиссоны на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!
 

Маринованные патиссоны, заготовки, патиссоны, пошаговые рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт заготовок, рецепты с патиссонами, рецепт приготовления патиссонов, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, приготовление маринованных патиссонов Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 612)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!