Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники. Время приготовления 10 минут

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.

Сложить в стерильные банки и залить кипятком.

Закрыть капроновыми крышками и остудить.

Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.
Приятного аппетита!
Моченая брусника на зиму, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт заготовок, рецепты заготовок на зиму, рецепты с ягодой, рецепты заготовки брусники, рецепт приготовления моченой брусники, рецепты с фото, рецепт заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление моченой брусники на зиму
Мочение
европейская, русская