1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Овощной плов на зиму

Овощной плов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощной плов на зиму
Овощной плов на зиму, это и готовое второе блюдо и гарнир к мясу, и закуска к любому столу. Готовится овощной плов всего за 40 минут. Прекрасно хранится всю зиму в погребе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Болгарский перец 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Томатная паста 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 г
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая на среднем огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по банкам и загрузить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Овощной плов на зиму готов

Овощной плов на зиму готов. Хранить в погребе.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт овощного плова на зиму, заготовки на зиму, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовления овощного плова на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 94)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!