1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Повидло из слив на зиму
Повидло из слив на зиму, это вкусное повидло из слив, густое и насыщенное вкусом. Повидло из слив, которое можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сливы 2 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Приготовление

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Повидло из слив на зиму, рецепт, рецепт сливового повидла, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из слив Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!