1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Повидло сливовое

Повидло сливовое

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Повидло сливовое
Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление

Сливы перебрать и вымыть

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Повидло сливовое

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Повидло сливовое, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт повидло, рецепт, рецепт приготовление повидло, рецепты из слив, рецепт повидла из слив, сливовое повидло, рецепт со сливами, рецепты с фотографиями, рецепты повидла с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление сливового повидла Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 137)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!