
Чтобы приготовить кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами, нужно кабачок очистить от семян и кожуры, если она жесткая. Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

120 грамм томатной пасты смешать с 300 миллилитрами холодной воды.

Сложить в сотейник овощи. Добавить томатную пасту с водой. Добавить 1 чаную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Варить на среднем огне 25-30 минут.

Мелко нашинковать пучок зелени петрушки и 4-5 зубчика чеснок измельчить через пресс.

Добавить в сотейник к овощам нашинкованную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки 9% уксуса и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Разложить по чистым и стерильным банкам.

Закрутить крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.

Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами готов. Хранить в прохладном месте или погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!