1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами

Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами
Этот кабачковый салат на зиму сочетает нежную текстуру кабачков с пикантностью болгарских перцев и пряного маринада. Идеально подходит как холодная закуска или дополнение к гарнирам. Аромат чеснока и зелени делает его по-настоящему летним даже в зимние холода. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачок крупный 600 грамм очищенного 1 шт
Болгарский перец 4 шт
Вода 300 мл
Томатная паста 120 г
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 5 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами, нужно кабачок очистить от семян и кожуры, если она жесткая. Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Чтобы приготовить кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами, нужно кабачок очистить от семян и кожуры, если она жесткая. Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

120 грамм томатной пасты смешать с 300 миллилитрами холодной воды.

120 грамм томатной пасты смешать с 300 миллилитрами холодной воды.

Сложить в сотейник овощи. Добавить томатную пасту с водой. Добавить 1 чаную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Сложить в сотейник овощи. Добавить томатную пасту с водой. Добавить 1 чаную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Варить на среднем огне 25-30 минут.

Варить на среднем огне 25-30 минут.

Мелко нашинковать пучок зелени петрушки и 4-5 зубчика чеснок измельчить через пресс.

Мелко нашинковать пучок зелени петрушки и 4-5 зубчика чеснок измельчить через пресс.

Добавить в сотейник к овощам нашинкованную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки 9% уксуса и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить в сотейник к овощам нашинкованную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки 9% уксуса и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Разложить по чистым и стерильным банкам.

Разложить по чистым и стерильным банкам.

Закрутить крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.

Закрутить крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.

Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами готов. Хранить в прохладном месте или погребе.

Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами готов. Хранить в прохладном месте или погребе.

Приятного аппетита!

Кабачковый салат на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами, рецепт, как приготовить, кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление кабачкового салата на зиму с томатной пастой и болгарскими перцами Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!