1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Салат из перловки с овощами на зиму

Салат из перловки с овощами на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат из перловки с овощами на зиму
Салат из перловки с овощами на зиму, это очень вкусный способ приготовить универсальную заготовку на зиму, которую можно подать в любой момент как закуску, салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 500 мл
Помидоры 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Болгарский перец 4 шт
Морковь 3 шт
Луковица 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Банка поллитровая 3-4 шт
Приготовление

Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

Влить 500 миллилитров воды.

Влить 500 миллилитров воды.

Готовить помешивая 20 минут.

Готовить помешивая 20 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Салат из перловки с овощами на зиму готов

Салат из перловки с овощами на зиму готов. Хранить в погребе.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, салат из перловки, салат с перловкой, салат на зиму, зимний салат, салата с овощами на зиму, салат с перловкой на зиму, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из перловки с овощами на зиму Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!