1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста
Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста», это вкусный овощной салат с перловой крупой. Баночку такого салата можно всегда взять с собой в поход, на рыбалку или просто на природу. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить салат на зиму с перловкой Завтрак туриста, нужно отмерить 300 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста», нужно отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть.

Перловую крупу пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть.

Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.

Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи.

Добавить отварную перловку.

Добавить отварную перловку.

Добавить кусочками нарезанные помидоры.

Добавить кусочками нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Влить 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

Влить 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Влить 300 миллилитров воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 минут.

Влить 300 миллилитров воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 минут.

Влить 3 столовые ложки 9% уксуса.

Влить 3 столовые ложки 9% уксуса.

Хорошо перемешать салат с перловкой.

Хорошо перемешать салат с перловкой.

Разложить салат по банкам.

Разложить салат по банкам.

Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.

Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста

Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста» готов. Хранить салат в погребе или темном прохладном месте.

Перловая крупа «Алейка», богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой, не зря в некоторых странах её считают настоящим суперпродуктом. Вот что нужно вам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и вовремя подзарядить организм необходимым количеством калорий.

Приятного аппетита!

Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста, рецепт, заготовки на зиму, салат на зиму, салат с перловкой на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата на зиму с перловкой Завтрак туриста Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!