1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Смородиновое варенье
Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Приготовление

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Сложить в кастрюлю.

Сложить ягоды в кастрюлю.

Засыпать сахаром и перемешать.

Засыпать черную смородину сахаром и перемешать.

Выдержать пару часов.

Выдержать пару часов.

Варить на сильном огне 5 минут.

Варить на сильном огне 5 минут, снимая пенку.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить варенье по чистым баночкам.

Смородиновое варенье готово

Закрутить. Смородиновое варенье готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Смородиновое варенье, варенье, заготовки на зиму, рецепты варенья, рецепт, рецепт варенья, варенье из смородины, рецепты из ягод, рецепт варенья из черной смородины с фото, заготовки, рецепты заготовка, заготовки из ягод на зиму с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления смородинового варенья Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 123)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!