
Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Снять пену по необходимости. Варить 5 минут.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье пятиминутка готово. Хранить варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!