Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок примерно 10-12 минут. Остудить яблочно-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Яблочное повидло с вишней «Бабушкино» готово. Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!