1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тёщин язык из баклажанов
Острая закуска из баклажан для вашего стола. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан 2-2,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидор 1 кг
Острый перец 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Закуска Тёщин язык из баклажанов готова

Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Тёщин язык из баклажанов, рецепт, рецепт с фото, рецепты заготовок, тещин язык, тещин язык с фото, рецепт приготовления тещиного языка с баклажанами с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вкусных заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки с баклажанами, рецепты из баклажан, баклажаны на зиму, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски Тёщин язык из баклажанов Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 201)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!