1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Варенье из арбуза
Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мякоть арбуза 1 кг
Сахар 450 г
Пектин яблочный 40 г
Приготовление

Арбуз разрезать на части.

Арбуз разрезать на части.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки, лучше его не использовать).

Массу процедить через мелко сито.

Массу процедить через мелко сито.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Варить 10-15 минут, горячим разлить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из арбуза готово

Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной Зимы!

Варенье из арбуза, рецепт,рецепт варенья, варенье, рецепт варенья из арбуза, заготовки, вкусные рецепты, рецепты заготовка, заготовки, арбуз на зиму, рецепты из арбуза на зиму, рецепты варенья с фото, рецепт с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из арбуза Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 57)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!