1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье из слив половинками на зиму

Варенье из слив половинками на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Варенье из слив половинками на зиму
Варенье из слив половинками на зиму приготовить легко, главное, чтобы у слив, которые вы купили или вырастили, легко отделялись косточки. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Приготовление

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Разделить сливы на половинки и удалить косточки.

Разделить сливы на половинки и удалить косточки.

Выложит нижний слой слив в кастрюлю.

Выложить нижний слой слив в кастрюлю.

Засыпать сахаром и повторить слои пока сливы не закончатся. Верхний слой-сахар и оставить на 2-3 часа.

Засыпать сахаром и повторить слои, пока сливы не закончатся. Верхний слой-сахар и оставить на 2-3 часа.

Поставить варить до закипания, оставить на 1 час.

Поставить варить до закипания, оставить на 1 час.

Снова поставить варить, на медленном огне варить 30-35 минут, при необходимости убирать пену.

Снова поставить варить на медленном огне 30-35 минут, при необходимости убирать пену.

Варенье из сливы без косточек разлить по чистым баночкам. Закрутить варенье из сливы без косточек крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из слив половинками на зиму разлить по чистым баночкам. Закрутить варенье из слив крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из слив половинками на зиму

Варенье из слив половинками на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из слив половинками на зиму, рецепты, рецепты варенья, варенье на зиму, рецепты варенья с фото, рецепты варенья из слив Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!