Лук, морковь, болгарский перец очистить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».
Добавить соль, сахар и черный молотый перец.
Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.
Лечо с рисом на зиму готово. Хранить в погребе.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!