Овощная икра на зиму с ранетками, вкусная заготовка из овощей на зиму. Эту овощную икру всегда можно сунуть мужу под мышку, когда он собирается на зимнюю рыбалку. Он точно против не будет. Его друзья потом еще спасибо скажут. Да и дети, намазанную на хлеб, её отлично едят. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Ранетки (кислые) — 5-6 шт
Луковица — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Стручок острого перца — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Чеснок (очищенный, прессованный) — 1 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая, 1час 30 минут.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Пробить хорошо блендером в однородную массу.

Добавить прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать.

Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова. Хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Овощная икра на зиму с ранетками, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из овощей, рецепты из овощей с фото, овощная икра с фото, приготовление вкусной овощной икры с фото, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото, приготовление овощной икры на зиму с ранетками
Закуски на зиму
европейская, русская