1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Закуски на зиму
  5. Овощной плов на зиму

Овощной плов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощной плов на зиму
Овощной плов на зиму, это и готовое второе блюдо и гарнир к мясу, и закуска к любому столу. Готовится овощной плов всего за 40 минут. Прекрасно хранится всю зиму в погребе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Болгарский перец 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Томатная паста 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 г
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая на среднем огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить рис ТМ «Алейка».

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по банкам и загрузить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Овощной плов на зиму готов

Овощной плов на зиму готов. Хранить в погребе.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт овощного плова на зиму, заготовки на зиму, рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовления овощного плова на зиму Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 94)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!