300 грамм лука и 300 грамм моркови очистить.
В глубокой сковороде разогреть 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить тертую морковь и готовить еще 3-4 минуты.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить еще 3-4 минуты.
Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду 100 грамм томатной пасты и 500 миллилитров воды.
Добавить рис ТМ «Алейка».
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
Перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут.
Влить 50 миллилитров 9% уксуса и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.
Овощной плов на зиму готов. Хранить в погребе.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!