1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Заправка на зиму для солянки

Заправка на зиму для солянки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Заправка на зиму для солянки
Эта заправка на зиму для солянки и рассольника упростит приготовление вкусных первых блюд и отлично подойдет как уже готовая закуска из огурцов. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Огурцы грунтовые 2 кг
Морковь 2 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 130 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

Хорошо перемешать и выдержать час.

Хорошо перемешать и выдержать час.

Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты. Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты. Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить крышками. Убрать в одеяло на 12 часов.

Разложить по баночкам и закрутить крышками. Убрать в одеяло на 12 часов.

Заправка на зиму для солянки

Заправка на зиму для солянки готова. Держать в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Заправка на зиму для солянки, рецепты, закуски, рецепты с фото, рецепт приготовления заправки на зиму, заправки, заготовки, рецепты заготовок, заготовки на зиму с фото, рецепты на зиму из огурцов, рецепты блюд на зиму, вкусные рецепты заготовок, быстрые рецепты, простые рецепты заготовок с фото, пошаговый рецепт заправки на зиму из огурцов, Пошаговый рецепт с фото приготовления заправки из огурцов для солянки на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 88)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!