Наверное, ни в одной кухне мира нет столько блюд из белокочанной капусты. Из капусты можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты… А уж как хороша капуста в пирогах! Капуста отлично сочетается с любыми продуктами, будь то мясо, птица, рыба, яйца, крупы или любые овощи.
Готовить простые блюда из баклажанов – сплошное удовольствие. А еще, простые блюда из баклажанов обладают целой палитрой вкусовых красок и оттенков, они необычны и оригинальны, им присущ даже некий шарм.
Невозможно представить себе лето без ароматной клубники, открывающей одной из первых долгожданный ягодный сезон. Как же мы мечтали об этой ягоде зимой, с каким нетерпением ждали, заглядывая под зелёные листочки, ну когда же покраснеют первые ягодки, и вот, наконец-то, дождались. Так хочется успеть за сезон и наесться клубники вдоволь.
Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которого нашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается.
Курица, пожалуй, самый доступный мясной продукт. И в то же время – самый щедрый на кулинарные изыски. Из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных блюд – от прозрачных бульонов до оладушек. Те же грудки можно приготовить с разными соусами, и каждый раз блюдо будет неповторимым, особенным. Но есть кое-какие правила, которые нарушать нельзя.
Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отменным урожаем овощей и фруктов, среди которых первое место занимают, конечно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее.
Приготовить блюда из лисичек много времени не займёт, зато среди всех, кто их попробует, вы прослывёте непревзойдённым кулинаром.
Грибной сезон в разгаре! Корзинки у заядлых грибников уже полны и разноцветными сыроежками, и крепенькими боровичками, и яркими, будто летнее солнышко, лисичками. О последних разговор пойдёт особый.
Говорят, что ученые до сих пор не могут точно сказать, что такое тыква: овощ, фрукт или ягода. Однако нам с вами вовсе не обязательно знать, что это, лучше просто пользоваться. Конечно, наш организм за лето насытился витаминами, но несмотря на это осенью мы хандрим, и у нас пропадает настроение. Своеобразным допингом для души и тела в это время становится тыква.
Капуста, пожалуй, самый распространенный продукт, который всегда есть в каждом продуктовом магазине в любое время года. Такая популярность капусты появилась не просто так, как известно, не было бы спроса, не было бы и предложения, значит, всё дело в нас, в покупателях. Мы употребляем капусту в свежем виде, варим, тушим, солим, запекаем, фаршируем, замораживаем, маринуем ее и квасим.