🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как выбрать рисоварку

Как выбрать рисоваркуРисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.

Как работают рисоварки

Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

Окно в прошлое

В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.

Рисоварка — советы и рекомендации по выборуПервая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве.

В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.

Желательные особенности рисоварки

  • Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
  • Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
  • Задвижной шнур для удобства хранения.
  • Устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов.
  • Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
  • Мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.

РисоваркаЭлектронные особенности

  • Функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры.
  • Цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
  • Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
  • Регулятор консистенции - позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.

Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается.

Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется).

Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.

Рисоварки с гибкой системой управления

РисоваркаБазовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.

Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.

Как выбрать рисоварку

  • Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
  • Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
  • Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
  • Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
  • Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
  • Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.

РисоваркаОсновные особенности системы безопасности

  • Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
  • Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.


Использование рисоварки

  • Вымойте рис задолго до варки.
  • Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
  • Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.

Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды.

Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама.

В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.

Екатерина Савенкова