Джессика Освальд (Jessica Oswald), специалист по здоровому питанию из США составила список продуктов, оказывающих благоприятное воздействие на работу мозга. В первую очередь, следует учитывать, что мозгу необходимы регулярные поставки глюкозы, так как делать запасы он не может, поэтому отказываться от углеводов ни в коем случае нельзя, даже во имя борьбы за фигуру. Это вовсе не означает, что нужно регулярно есть сахар. Источники глюкозы – это сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, каши, овощи). Также мозгу необходимы омега-3 жирные кислоты. Их источники – рыба и растительные масла. Кроме того, работа мозга улучшится от антиаксидантов (черника и прочие тёмные ягоды, шоколад) и холина (яйца).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»