Специалисты японской корпорации Toyo Rice Corporation вручную отбирают зерна риса из пяти сортов отмеченных наградами и выдерживают их в течение шести месяцев с использованием фирменной технологии шлифовки риса. Таким образом, рис Kinmemay Premium имеет более высокую пищевую ценность, содержит в 6 раз больше липополисахаридов, в 1,8 раза больше клетчатки и в 7 раз больше витамина B1 по сравнению с обычным рисом, а также восхитительный ореховый вкус. Его не нужно промывать перед приготовлением, и он не подходит для суши, так как в нем нет необходимого крахмала. Сами зерна выглядят как крошечные бриллианты благодаря запатентованному процессу полировки, который удаляет только несъедобный восковой слой. Рис Kinmemai Premium продается по цене около 120 долларов за килограмм и установил мировой рекорд как «самый дорогой рис».
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»