Чтобы приготовить ванильные кексы с кремом и голубикой нужно смешать в большой миске 120 грамм мягкого сливочного масла, 130 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, 5-7 минут.
Добавить по одному 3 яйца, постоянно взбивая массу миксером.
В другую миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.
Добавить в мясляно-яичную смесь половину мучной смеси и перемешать миксером.
Добавить 60 миллилитров молока и перемешать миксером.
Добавить вторую часть мучной смеси и перемешать миксером на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам для запекания на 2/3 от объема.
Формочки с тестом выставить на противень.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки и полностью остудить.
Для крема взбить 200 миллилитров сливок и 100 грамм сахарной пудры миксером 7-10 минут.
В отдельной миске взбить 80 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара миксером 5-6 минут.
Во взбитое масло добавить сливки с сахарной пудрой и взбить все вместе 2-3 минуты.
Остудить крем в холодильнике 15-20 минут.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Украсить ванильные кексы кремом.
Добавить ягоды голубики и небольшие листочки мяты.
Ванильные кексы с кремом и голубикой готовы. Можно подавать к чаю.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии. Вкусные пироги и пирожки, печенье и кексы, блины и вафли придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!