🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Глинтвейн с апельсином

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином, согревающий, ароматный и немного алкогольный напиток с апельсином. Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Вино красное сухое 400 мл
Апельсиновый сок 180 мл
Сахар (по вкусу, может и больше) 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Палочка корицы 2 шт
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Приготовление

С апельсина снять цедру.

Для приготовления глинтвейна с апельсином сначала с апельсина надо снять цедру.

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Мелко нарезать апельсиновую цедру и сложить в сотейник.

Добавить вино.

Добавить в сотейник красное сухое вино.

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить 2 палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар.

Добавить сахар по вкусу.

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Варить глинтвейн на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить через сито.

Процедить глинтвейн через сито.

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Разлить глинтвей по бокалам, украсить ломтиком мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Глинтвейн с апельсином, рецепт, глинтвейн, рецепты простых напитков, алкогольный напиток, новогодние напитки, пошаговый рецепт с фото, приготовление глинтвейна с апельсином Рождественские рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 75)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!