🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рождественское ореховое печенье

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рождественское ореховое печенье
Рождественское ореховое печенье, подарит вам праздничное настроение уже в процессе приготовления. Оно станет идеальным дополнением к ароматному чаю холодными зимними вечерами. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Орехи грецкие толченых 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 г
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Растительное масло
Пергамент
Приготовление

Растереть масло с сахаром

Растереть масло с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо перемешать

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить грецкие орехи и перемешать

Добавить грецкие орехи и перемешать.

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом, смазанным растительнвм маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить.

Рождественское ореховое печенье

Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Рождественское ореховое печенье, рождественские рецепты с фото, печенье, выпечка, рецепты на Рождество, рецепты на рождество, приготовление орехового печенья, рецепт орехового печенья, рецепты на рождество, рецепты с фото, рождественские рецепты, рецепты с фотографиями, пошаговый рецепт с фото приготовления рождественского орехового печенья Рождественские рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 148)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!